750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons

    05 juin 2013 ( #Gourmandises )

    La recette des coques de macarons reste la même quel que soit leur parfum. Seule la ganache change en fonction du parfum choisi. Voici donc la recette de base des coques de macarons. A vous d’y ajouter le colorant alimentaire en fonction du parfum de...

  • Baguettines au chocolat

    03 octobre 2013 ( #pain... )

    Recette : 3 œufs + lait pour avoir 290 g en tout 500 g de farine t 45 1 sachet de levure ( pour moi DEMARLE ) 1/2 cc de sel 60 g de sucre Pétrir l ensemble , mettre en pousse 1 heure , formez 4 petites baguettes , laissez encore 1 heure sous un torchon...

  • Sorbet à la fraise

    31 juillet 2013 ( #glace )

    . Passer les fraises au robot pour en faire de la purée ,puis la passer au tamis Rajouter sucre + glucose + stabilisateur et mettre au frigo pendant 30 minutes Et hop c parti pour 25 minutes dans la sorbetière ...

  • Pain Surprise

    10 mai 2013 ( #pain..., #Brioches )

    Ingrédients 400 g de farine T55 100 g de farine complète 10 g de sel, soit 1 cuillère et à café et demi 1 sachet de levure sèche de boulanger Gourmandises® 320 g d'eau tiède (35°C) 20 g de beurre mou Préparation Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule...

  • Sushis Makis

    18 décembre 2013 ( #Entrée, #Apéro )

    Voici mes premiers Sushis Makis, j'en suis assez fière car ils étaient succulents.. Ingrédients pour environ 36 sushis : 300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 200 g de poisson au choix (saumon, thon ) 3 feuilles d'algues séchées (nori) 2...

  • Boulettes pour l'apéritif

    06 août 2013 ( #Apéro )

    Mélangez 200 g de purée de pomme de terre avec un jaune d'œuf 15 g de gruyère assaisonnez de sel poivre et paprika mélanger formez une boulette et emprisonnez un morceau de gruyère au centre .Roulez les boules dans la chapelure . Et faites dorer à la...

  • Maccheroni aux coques

    15 juillet 2013 ( #Plat )

    Merci à mes parents pour cette bonne pêche / Plonger les coquillage dans une grande quantité d'eau froide et les remuer vigoureusement pour ôter le sable .Faire ouvrir les coquillage et les décortiquer Faire chauffer 1 c à spe d huile dans une sauteuse...

  • Pudding

    04 octobre 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients : 180 gr de pain rassis ( 1 petite déjeunette ) 50 g de raisons secs 50g de fruits confits en cubes 25 ml de rhum 1/4 de verre doseur 500 g de lait 3 œufs 80 g de vergeoise brune 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer votre four à 180 ° .Coupez...

  • Encore des Macarons

    14 juin 2013 ( #gourmandises )

    blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g) 40g de poudre d’amande 65g de sucre glace 15g de sucre en poudre La préparation des ingrédients : - Versez le blanc dans un cul-de-poule (ou une casserole). - Pesez le sucre glace et la poudre d’amande et...

  • Tarte aux pommes normande

    05 juin 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte sablée : - 1 oeuf - 200 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 / 6 de pommes - 2 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g d’amandes en poudre - 100...

  • Kouign-Aman

    18 décembre 2013 ( #pain... )

    Une recette made in Bretagne ! Pâte à pain 250 g ( voir recette pain blanc ) 200 g de beurre , 200 gr de sucre Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez-le...

  • BatBout ( pain Marocain)

    27 mai 2013 ( #pain... )

    200G DE FARINE T 55 250 GR de semoule de blé fine 1 sachet de levure boulanger 10 gr de sucre 260 gr d'eau 60 gr d huile d olive Dans un cul de poule mélangez à la spatule lafarine,la semoule,la levure et le sucre .Ajoutez l eau tiède 35 ° puis mélangez...

  • Tartelettes pistache fruits rouges sur fonds Daquoise

    11 mai 2013 ( #Dessert )

    Encore un très bon moment avec mes copines gourmandes lors de mon atelier Demarle .. Pour la dacquoise aux amandes : 5 blancs d’œufs 60 g de sucre 130 g de poudre d’amandes 130 g de sucre glace 40 g de farine 250 g de lait (25 cl) 50 g de pâte de pistaches...

  • Pâtes fraîches

    17 mai 2013 ( #Pâtes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de farine de blé 00 - 100 g de farine de blé dur - 4 oeufs - sel Tamiser les farines dans un grand récipient. Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les oeufs et une pincée de sel. Mélanger les ingrédients...

  • CAKE AUX POMMES TATI

    16 mai 2013 ( #GOUTER )

    Le quatre-heures qui tue .. Dans ce cake ,c'est tout l'esprit de la pomme Tatin dans le caramel qui se forme à la cuisson ! tout l'esprit de la tarte Tatin pour le goûter ... POUR 1 MOULE A CAKE 500 g de pommes 350 g de sucre 150 g de beurre 3 oeufs 5...

  • Pains aux raisins

    10 mai 2013 ( #Brioches )

    Crème pâtissière 2 jaunes d’œufs – 2 oeufs – 80 g de sucre – 40 g de farine - 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Faire 100 g de raisins macérés dans un peu de rhum Préparer la crème pâtissière la veille pour qu’elle soit bien froide Mélanger les...

  • Publié depuis Overblog

    12 mai 2013 ( #pain..., #paninis ect )

    Pains à Paninis (en pousse ) Après 12 minutes de cuisson au four Passage au grill Plus qu'à déguster

  • Sorbet kiwi

    18 décembre 2013 ( #glace, #sorbet )

    160 G de sucre 50 g de glucose 1 sachet de Gourmandises glaces 180 G d'eau Prévoir environ 5 kiwis pour 350 G de purée Mélangez le sucre le glucose et le sachet gourmandise et l'eau .Mettez au réfrigérateur .Préparez une purée de kiwi .Mélangez la au...

  • Publié depuis Overblog

    21 mai 2013 ( #Photos )

    Quelques photos de nos petits plats de ce WE ...

  • MATEFAIMS AUX PRUNEAUX

    04 octobre 2013 ( #Gouter )

    Recette : Faites infuser 150 gr de pruneaux dans un grand bol d'eau bouillante .Faites y gonfler les pruneaux . Faites fondre 40 gr de beurre .Râpez finement le zeste d'un citron . Dans un saladier , faites un puits avec 150 gr de farine et 1 C C de levure...

  • Gateau aux courgettes

    03 octobre 2013 ( #Entrée )

    Après tant de gourmandise au gouter va falloir un diner léger ! lorsque je découvre un produit qui me plait , j'ai tendance à le décliner encore et encore jusqu'au moment ou mon mari le trouve encombrante .... Recette : 2 ou 3 courgettes suivant leur...

  • Pain de mie maison

    10 mai 2013 ( #Brioches, #pain... )

    Ingrédients 400 g de farine T55 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 8 g de sel (1 cuillère à café bombée) 30 g de sucre 250 g de lait tempéré (25 cl) 30 g de beurre froid coupé en dés Préparation Dans une bassine en inox, mélangez...

  • Bavarois framboise - passion, biscuit spéculoos

    11 mai 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients Pour le biscuit aux Spéculoos 150g de spéculos réduits en poudre 75g de beurre fondu Pour le bavarois passion 2 feuilles de gélatine 80g de concentré de Fruits de la passion 1/2 l de crème fleurette 50g de sucre semoule 40g de sucre glace...

  • Pains à Hamburger au COOK'IN....

    10 mai 2013 ( #pain... )

    Recette tirée du livre "Le Pain" de chez Demarle:Ingrédients pour 6 pains: 500g de farine T55 1 sachet de levure GOURMANDISES pains(levure de chez Demarle) 10g de sucre 80g de beurre coupé en dés 320g de lait(32cl.)1 jaune d'oeuf. Mettre votre COOK'IN...

  • Beignets de pommes de terre

    09 octobre 2013 ( #Accompagnements )

    1 kg de PDT, 3 Oeufs , 150gr de farine, 150 gr de beurre , Sel ,poivre Eplucher, couper et laver les pommes de terre . Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau saler et mettre à ébullition jusqu'à ce qu' elles soient cuites. Egoutter. Dans un cul...

1 2 3 4 5 > >>