750 grammes
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Sushis Makis

Sushis Makis

Voici mes premiers Sushis Makis, j'en suis assez fière car ils étaient succulents..

  • Ingrédients pour environ 36 sushis :
  • 300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site)
  • 200 g de poisson au choix (saumon, thon )
  • 3 feuilles d'algues séchées (nori)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Riz diluées dans 20 cl d'eau froide
  • un peu de wasabi
  • une natte de bambou ou comme moi le kit Sushis tupp
  • (Tous ces produits sont disponibles dans les épiceries japonaises
  • 1Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
    Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
    4Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

Sushis Makis
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