10 Mai 2013
Recette tirée du livre "Le Pain" de chez Demarle:Ingrédients pour 6 pains:
500g de farine T55
1 sachet de levure GOURMANDISES pains(levure de chez Demarle)
10g de sucre
80g de beurre coupé en dés
320g de lait(32cl.)1 jaune d'oeuf.
Mettre votre COOK'IN en fonction balance et pesez 320g de lait, versez ensuite le paquet de levure
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Appuyez sur la touche balance et pesez la farine et le sucre, réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage.
Mettez vous sur la fonction balance et pesez le beurre ( que vous coupez en morceaux), réglez le minuteur sur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage.
Retournez le bol de votre COOK'IN sur une toile ROUL'pat et libérez les lames.
Mettre en boule et laissez lever 45 min. couvert d'un torchon et d'une toile Silpat.
Placez les empreintes rondes Flexipan sur la plaque perforée... moi je les ai fait sur la Silpat.
Aplatissez la pâte avec la paume de la main
Divisez la pâte en 6 morceaux de 150g.
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie puis placez les dans les empreintes (pour moi toile Silpat).
Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Couvrez avec UN TORCHON ou une toile Silpat puis laissez reposer 40min. à température ambiante.dorez les à l'oeuf, et parsemez de graines de sésame par exemple. Baissez la température de votre four à 200°C (th.6/7) puis faites cuire 15 min. suivant la coloration.
Garnir suivant vos goûts!