750 grammes
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Pain de mie maison

Pain de mie maison

Ingrédients

  • 400 g de farine T55
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 8 g de sel (1 cuillère à café bombée)
  • 30 g de sucre
  • 250 g de lait tempéré (25 cl)
  • 30 g de beurre froid coupé en dés
  • Préparation
    1. Dans une bassine en inox, mélangez à la spatule la farine, le sel, le sucre, la préparation pour pâtes à pain et le lait.
      Ajoutez le beurre froid.
    2. Pétrissez la pâte au batteur pendant 5 minutes environ (vitesse moyenne) ou sur Roul'Pat® à la main pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse.
    3. Laissez-la fermenter dans une bassine inox couverte d'une toile Silpat® pendant 40 minutes.
    4. Formez un rectangle arroncdi avec la pâte à la dimension du moule.
    5. Placez votre moule sur la plaque perforée (ou grille du four).
      Placez votre pâte dans le moule et laissez fermenter à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule (environ 40 minutes).
    6. Préchauffez votre four à 210° C (th. 7).
      Faites cuire 10 minutes à 210° C (th. 7) puis 30 minutes à 180° C (th. 6).
      Laissez refroidir et tranchez.
Un vrai régal !  Un vrai régal !

Un vrai régal !

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