1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
8 g de sel (1 cuillère à café bombée)
30 g de sucre
250 g de lait tempéré (25 cl)
30 g de beurre froid coupé en dés
Préparation
Dans une bassine en inox, mélangez à la spatule la farine, le sel, le sucre, la préparation pour pâtes à pain et le lait.
Ajoutez le beurre froid.
Pétrissez la pâte au batteur pendant 5 minutes environ (vitesse moyenne) ou sur Roul'Pat® à la main pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la fermenter dans une bassine inox couverte d'une toile Silpat® pendant 40 minutes.
Formez un rectangle arroncdi avec la pâte à la dimension du moule.
Placez votre moule sur la plaque perforée (ou grille du four).
Placez votre pâte dans le moule et laissez fermenter à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule (environ 40 minutes).
Préchauffez votre four à 210° C (th. 7).
Faites cuire 10 minutes à 210° C (th. 7) puis 30 minutes à 180° C (th. 6).
Laissez refroidir et tranchez.