750 grammes
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Pain Surprise

Ingrédients

  • 400 g de farine T55
  • 100 g de farine complète
  • 10 g de sel, soit 1 cuillère et à café et demi
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger Gourmandises®
  • 320 g d'eau tiède (35°C)
  • 20 g de beurre mou

Préparation

  1. Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule les farines, le sel et la levure sèche de boulanger.
  2. Ajoutez l'eau tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 4 minutes en vitesse 1 ou faites-le à la main, sur le ROUL'PAT® pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez le beurre puis pétrissez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  5. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec une toile SILPAT®. Retournez-la et laissez-la à nouveau reposer 20 minutes.
    Si vous souhaitez décorer votre pain, prélevez 80 g de pâte que vous mettez au réfrigérateur.
  6. Placez votre moule sur une plaque perforée (ou grille du four).Faites une boule avec la pâte et placez-la dans votre moule rond FLEXIPAN®.
  7. Laissez à nouveau reposer 45 minutes (jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule).
  8. Pendant le temps de pousse de votre pâte, vous pouvez réaliser des décors (si vous avez réservé 80 g de pâte au préalable).
  9. Préchauffez votre four à 210° C (th. 7).
  10. Faites cuire 10 minutes à 210° C (th. 7) puis 30 minutes à 180° C (th. 6).
  11. Laissez refroidir.
  12. Pour la présentation :

  13. Coupez tout d'abord le couvercle, puis incisez la base : enfoncez alors une lame de couteau jusqu'au bord opposé, sans le transpercer, puis faites un mouvement de va-et-vient latéral pour séparer la mie de la croûte du fond.
  14. Evidez le pain en faisant un mouvement de va-et-vient vertical tout autour.
  15. Coupez la mie en tranches fines : 6 à 8 tranches.
  16. Garnissez de beurre, de jambon, de rillettes ou de fromages, puis coupez chaque cercle en parts égales

Pour un premier ,je suis  contente du résultat ...

Pour un premier ,je suis contente du résultat ...

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