750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Publié depuis Overblog

    13 mai 2013 ( #Dessert )

    Un reste de fraises et du fromage blanc dans le frigo ,des palets bretons dans le placard alors goooooo c parti pour un dessert vite fait mais néanmoins délicieux ( fait pendant la sièste des loulous cet après midi ) ... Palets bretons écrasés mélangés...

  • Tartes aux fruits

    11 mai 2013 ( #Dessert )

    Pate sablée pour moi au cook'in ,crême mousseline ou patissière + fruits de saison

  • Pain au lait

    22 mai 2013 ( #pain..., #Brioches )

    Ingrédients 500 g de farine T55 40 g de sucre 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 270 g de lait tempéré (27 cl) 1 oeuf 100 g de beurre froid Cassez l'oeuf dans un cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie...

  • Bavarois de poivron rouge ,gelée de tomates

    10 mai 2013 ( #Apéro, #Entrée )

    Recette testée pour mes copines gourmandes lors de mon atelier du WE dernier Génoise au basilic et au parmesan 4 jaunes d'oeuf 3 blancs d'oeuf (réserver le dernier blanc pour la mousse de poivron) 40 g de parmesan râpé 10 g de farine 25 g d'huile d'olive...

  • Ravioles au saumon fumé

    01 juin 2013 ( #Plat )

    250g de farine 1 œuf 8 cl d'eau 3 tranches de saumon fumé 150g de Ricotta ou Cottage Cheese1 c à s d'aneth ciselée finement Sel & poivre Préparation 1 La pâte Tamisez la farine et formez un puits.Faites une omelette avec l'œuf, ajoutez l'eau et mélangez.Versez...

  • Poêlée de saint jacques et gambas

    10 mai 2013 ( #Entrée )

    Pour 2 amoureux 6 belles noix de Saint-Jacques 6 grosses gambas 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 ou 3 poireaux selon leur taille un verre de vin blanc sel et poivre curry et/ou safran 1Rincer les poireaux et les couper en rondelles. Si besoin, les...

  • Timbales de pâtes au thon

    13 mai 2013 ( #Plat )

    Pour mes loulous ce midi: ingrédients 90 g de coquillettes 1 oeuf 80 gr de thon au naturel 100 g de crême fraiche 50 g de gruyère rapé 2 c à soupe de persil haché sel, poivre Cuire les pates et les égoutter .Préchauffer le four à 180° Battre l oeuf en...

  • BRIOCHE VENDEENNE

    10 mai 2013 ( #Brioches )

    ingrédients : 5 oeufs 500 gr de farine T55 1 sachet de levure gourmandise brioches 100 g de crême fraiche liquide 35% de MG 125g de beurre coupé en dés 100 gr de sucre 5g de rhum 5g d extrait de vanille 20 g de fleur d oranger Cassez les oeufs ,faites...

  • Gâteau à l'orange

    24 mai 2013 ( #Dessert )

    J' adore ce gâteau ... Préparation: 10 mn Cuisson: 60 mn Ingrédients 1 petite orange non traitée 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d'amandes Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute...

  • PAIN BLANC

    10 mai 2013 ( #pain... )

    Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises 315 g d'eau tiède à 35°C (31,5 cl ) Recette extraite du livre "Le Pain" Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et le sachet de préparation pour pâtes...

  • Pain à paninis

    10 mai 2013 ( #pain... )

    Panini maison avec Cook'in Ingrédients : 150g d’eau 150g de lait 50g d’huile d’olive 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises 300g de farine T55 200g de farine T45 1 cuiller à soupe de sucre semoule Verser dans le bol du Cook’in l’eau,...

  • Porridge

    19 février 2020

    moureuse inconditionnelle du porridge, je le réinvente chaque jour à travers de nouvelles recettes et expérimentations. moureuse inconditionnelle du porridge, je le réinvente chaque jour à travers de nouvelles recettes et expérimentations.

  • Gnocchis à la ricotta et aux épinards

    01 juin 2013 ( #Accompagnements )

    .350 G de ricotta 120 g d'épinards blanchis et hachés 80 g de parmesan râpé 1 œuf battu sel et poivre du moulin 65 g de farine 60 g de beurre doux 1 poignée de noix hachées grossièrement 15 feuilles de sauge fraîche 1/2 citron, prendre le jus uniquement...

  • Semoule aux légumes

    01 juin 2013 ( #Accompagnements )

    Une semoule aux couleurs de la Provence .Variez les couleurs et les saveurs ...Tous les légumes sont prets à se rouler dans la semoule ! Pour 4 gourmands 200g de semoule 4 tomates 1 Poivron jaune ou rouge 1 petite courgette 3 c à spe d huile d olive 1...

  • BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

    11 mai 2013 ( #Dessert )

    Temps de préparation : 120 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Pour la génoise 2 oeufs + 1 jaune - 70 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine - 15 g de cacao non sucré - 2,5 cl d'huile - 2,5 cl de lait - Alcool de poire...

  • Publié depuis Overblog

    10 mai 2013 ( #Dessert )

    Tarte Bourdaloue Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 200 gr de beurre ramolli 200 gr de sucre glace 250 gr d'amandes en poudre 3 œufs 3 bouchons de rhum ambré quelques gouttes d'extrait d'amandes amères 25 cl de lait 8 cl de crème fleurette 60 gr de sucre...

  • Entremet fruit de la passion et framboise

    10 mai 2013 ( #Dessert )

    Un délice ! Il se compose d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse aux fruits de la passion et d une mousse aux fruits rouges . Génoise à la noix de coco : 4 oeufs entiers +1 jaune 140 g de sucre 110 g de farine 30 g de noix de coco râpée Préchauffer...

  • Gateau à l'orange

    13 mai 2013 ( #Dessert )

    3 oeufs 125 g de beurre mou 125 g de sucre 125 g de farine 1 orange 1 cuillère à café de levure chimique pour le sirop: 50 g de sucre glace 1/2 orange ou un peu de jus d'orange 1. Préchauffer le four à 180°C 2. Battre le beurre mou avec la moitié du sucre...

  • Petits gâteaux au caramel et chocolat

    13 mai 2013 ( #Friandises )

    Petites friandises ... Ingrédients : 50 g de beurre mou, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 60 g de farine, 1/2 cuillere à café rase de levure chimique, 12 carambars coupés en 2, 100 g de chocolat noir haché Mélanger au fouet le beurre et le sucre glace. Incorporer...

  • Risotto aux Saint-Jacques

    14 mai 2013 ( #Plat )

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 300 g de riz à risotto - 100 grammes de beurre - 80 cl de bouillon de poule (2 cubes de bouillons + l'eau) - 2 oignons - 10 cl de vin blanc de cuisine - 16 coquilles Saint-Jacques - parmesan à volonté - sel - poivre Hacher...

  • Gambas au curry

    14 mai 2013 ( #Entrée )

    Ingredients 16 grosses gambas 1 cuillère à café de curry en poudre 250 ml de crème fraiche liquide entière 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre frais huile d’olive Riz parfumé au curry beurre Préparation Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une...

  • Tajine de légumes sucré-salé

    16 mai 2013 ( #Plat )

    Pour midi aujourd hui ,je vous emmène au Magreb avec un Tajine de légumes aux fruits secs ... 1 oignons 8carottes 6 grosses ou comme moi une dizaines de petites Pommes de terre une dizaine Abricots secs une bonne dizaine pruneaux 1 grde cuillère Miel...

  • TARTE A LA COURGETTE

    17 mai 2013 ( #Entrée )

    La courgette dans la tarte ,c'est comme le lardon dans la quiche :c'est ce qui donne le croustillant .Et pourtant ,c'estmoelleux et fondant comme tout , Une vraie tarte pour gourmandes certifiées 3 Courgettes 4 oeufs 20CL de crême fraiche épaisse Pâte...

  • Cakes au fruits confits

    15 mai 2013

    Ingrédients : - 6 œufs - 300g de beurre mou -240g de sucre - 500g de farine - 2 sachets de levure chimique - 10cl de rhum - 300g de fruits confits variés (citron, orange, clémentine,cerise,etc…) Préparation : Mettre les fruits dans un récipient ou mieux...

  • Tarte thon, tomate et moutarde

    15 mai 2013

    Cette tarte s'acommode fort bien avec une salade verte pour un repas du soir par exemple .... 1 pâte feuilletée - 2 boîtes de thon (moyennes) - 2 tomates - 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !) - 2 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-liquide...

<< < 1 2 3 4 5 > >>