750 grammes
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Bavarois framboise - passion, biscuit spéculoos

Bavarois framboise - passion, biscuit spéculoos

Ingrédients

Pour le biscuit aux Spéculoos

150g de spéculos réduits en poudre

75g de beurre fondu

Pour le bavarois passion

2 feuilles de gélatine

80g de concentré de Fruits de la passion

1/2 l de crème fleurette

50g de sucre semoule

40g de sucre glace

- Quelques gouttes de jus de citron

Pour le bavarois framboises

2 feuilles de gélatine

100g de framboises fraîches

40g de sucre semoule

40g de sucre glace

1/2 l de crème fleurette

Quelques gouttes de jus de citron

Décoration

Coulis de framboise

Préparation

  • 1Le biscuit
    Mélanger le beurre fondu aux spéculoos réduits en poudre.
    Répartir ce mélange dans 4 cercles à pâtisser individuels ou comme moi dans un grand moule , d'au moins 8cm de haut. Bien étaler et réserver au réfrigérateur.
  • 2Le bavarois Passion
    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide durant 10 minutes.
    Mixer le concentré de fruits de la passion, les sucres et le jus de citron.
    Presser la gélatine pour en extraire l'eau.
    Dans une casserole, faire bouillir un fond d'eau, y jeter la gélatine pressée en mélangeant pour la dissoudre.
    Ajouter ce mélange au mélange de fruits de la passion, remuer puis placer au frigo.
    Fouetter la crème en chantilly. L'ajouter au mélange placé au frigo lorsqu'il commence à se solidifier.
    Verser la préparation dans les moules individuels en veillant à n'en remplir que la moitié.
    Placer au réfrigérateur.
  • 3Le bavarois framboise
    Même procédé que le bavarois passion.
    Compléter les cercles à pâtisser avec cette préparation lorsque le bavarois passion est déjà bien solidifié.
  • 4Laisser prendre au réfrigérateur une nuit avant de démouler.
    Décorer avec un coulis de framboises, puis servir.

Bavarois framboise - passion, biscuit spéculoos
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