Ingrédients
Pour le biscuit aux Spéculoos
150g de spéculos réduits en poudre
75g de beurre fondu
Pour le bavarois passion
2 feuilles de gélatine
80g de concentré de Fruits de la passion
1/2 l de crème fleurette
50g de sucre semoule
40g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Pour le bavarois framboises
2 feuilles de gélatine
100g de framboises fraîches
40g de sucre semoule
40g de sucre glace
1/2 l de crème fleurette
Quelques gouttes de jus de citron
Décoration
Coulis de framboise
Préparation
- 1Le biscuit
Mélanger le beurre fondu aux spéculoos réduits en poudre.
Répartir ce mélange dans 4 cercles à pâtisser individuels ou comme moi dans un grand moule , d'au moins 8cm de haut. Bien étaler et réserver au réfrigérateur. - 2Le bavarois Passion
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide durant 10 minutes.
Mixer le concentré de fruits de la passion, les sucres et le jus de citron.
Presser la gélatine pour en extraire l'eau.
Dans une casserole, faire bouillir un fond d'eau, y jeter la gélatine pressée en mélangeant pour la dissoudre.
Ajouter ce mélange au mélange de fruits de la passion, remuer puis placer au frigo.
Fouetter la crème en chantilly. L'ajouter au mélange placé au frigo lorsqu'il commence à se solidifier.
Verser la préparation dans les moules individuels en veillant à n'en remplir que la moitié.
Placer au réfrigérateur. - 3Le bavarois framboise
Même procédé que le bavarois passion.
Compléter les cercles à pâtisser avec cette préparation lorsque le bavarois passion est déjà bien solidifié. - 4Laisser prendre au réfrigérateur une nuit avant de démouler.
Décorer avec un coulis de framboises, puis servir.