750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Burger de blinis

    23 septembre 2013 ( #Plat )

    Une variante sympa du hamburger succès assuré ! Pour la pâte à blini : 1 oeuf 250 g farine ( 150g farine de riz - 150 g farine 300 ml liquide (mi lait-mi eau) 1 pincée de sel 1 c à café de levure alimentaire Mélangez tous les ingrédients et cuire vos...

  • Mille-feuille

    18 décembre 2013 ( #Dessert )

    Préparez votre pâte feuilletée avec : 500 gr de farine ,10 gr de sel ,40 gr de beurre souple ,250gr d'eau .1c à café de vinaigre blc,340g de beurre doux ,20gr de sucre semoule,15 gr de sucre glace ... Crème pâtissière 500g de lait 60 g de sucre 1/2 gousse...

  • Mousse ananas fraise

    15 juillet 2013 ( #Dessert )

    Biscuit : 200 G de spéculoos 70 g de beurre Pour la mousse aux Fraises : 40 cl de crème liquide à 30% de MG 60 g de sucre en poudre 6 g de gélatine (soit 3 feuilles de 2 g) 200 g de purée de fraises Préparation de la base Couper grossièrement les spéculoos...

  • Tarte simone ( au Cook'in )

    22 mai 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 300g de pommes ( 2 petites pommes ) - 4 oeufs - 180g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 80g de lait ( 8cl ) - 40g d'huile ( 4 cuillères à soupe ) - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le croquant d'amandes effilées :...

  • LE 3 CHOCOLATS

    10 mai 2013 ( #Dessert )

    Un classique chocolaté très apprécié! 3 couches gourmandes: une mousse au chocolat noir, une deuxième mousse au chocolat blanc et une ganache douce au chocolat au lait.. et tout ça, sur une génoise aux amandes. Je l'ai préparé dans cadre demarle puis...

  • cakes salés

    01 juin 2013 ( #Apéro, #Entrée )

    A ma dernière réunion ,j'ai fait l'acquisition chez Guy Demarle d'un moule en silicone qui permet de cuire 4 cakes ,waouhhhh quel gain de temps!! Toujours simples à préparer , les cakes demandent juste un peu de patiente car ils doivent cuire lentement...

  • PIZZA

    11 mai 2013 ( #pizzas, #fougasses )

    Pour ce soir du vite fait bien fait Ingrédients 1 sachet de préparation pour pâtes à pizzas Gourmandises® 150 g d'eau (15 cl) 30 g d'huile d'olive 250 g de farine T55 Préparation Dans un cul-de-poule, mélangez un sachet de préparation pour pâtes à pizzas...

  • Crêmeux de pâtes COOK IN

    14 mai 2013 ( #Accompagnements )

    Pour 4 à 6 personnes 100gr de parmesan 100 gr d'oignon 1 càs d'huile d'olive 300 gr de poivron (rouge et vert) 1 cube de bouillon de volaille 250 gr de pates (coquillettes, ici j'ai mis nouilles) 500 gr d'eau 150 gr de vin blanc sec 100 gr de crême fraîche...

  • Far Breton

    13 mai 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de farine fine - 150 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 4 gros oeufs - 1 litre de lait - 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum) - 1 petit verre de rhum Mélanger...

  • PASTEL DE LEGUMES AU CRABE

    09 mai 2013 ( #Entrée )

    Alors là c'est le succès assuré !! 400 gr de carottes ou comme moi de purée de carottes . 200 gr de fromage blanc 8 Oeufs 400 gr de brocolis ou purée de brocolis 200 gr de surimi râpé 200 gr de miette de crabe 1 échalote Ciboulette le jus d' 1/2 citron...

  • Chinois au caramel

    13 mai 2013 ( #Brioches )

    Ingrédients : 500g de farine 15cl de lait 100g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 60g de sucre 2 oeufs caramel beurre salé Dans votre robot pour ma part au cook'in ( j ai mis d abord le l ait avec la levure 30 sec , à 40 °vitesse...

  • CHINOIS AU COOK ' IN

    12 mai 2013 ( #Brioches )

    Une pâte à brioche : 500g de farine, 240g de lait, 30g de beurre, 3 œufs, 40g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger Gourmandise Dans le bol du cook in, verser le lait et la levure. Programmer vit 2 à 40°C pendant 30 secondes. Ajouter les œufs, le...

  • Beignets aux pommes

    12 mai 2013 ( #Beignets )

    Ingrédients: 200 gr de lait 1 sachet de "Gourmandises © pâte briochées ou 15 gr de levure de boulanger 500 gr de farine type 45 60 gr de sucre 100 gr de beurre 2 oeufs 2 pommes Préparation: Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et faire chauffer...

  • Pâte à tartiner

    14 mai 2013 ( #Brioches )

    Encore une petite gourmandise faite dans mon cook'in Un nutella maison sans huile de palme et avec que des bonnes choses dedans rien de mieux pour nos enfants.... Ingrédients : • 200g de chocolat noir • 90g de noisettes • 415g de lait concentré sucré...

  • FOUGASSE

    11 mai 2013 ( #Apéro )

    Pour la pâte à pain : 360 g d’eau (36 cl) 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 650 g de farine T55 25 g d’huile d’olive Pour la garniture : 15 g de persil haché (ou herbes de Provence) 20 g de lait 20 g de crème fraîche liquide 20...

  • Bavarois au kiwi sur son biscuit craquant

    10 mai 2013 ( #Dessert )

    Encore une délicieuse recette Ingrédients Pour les biscuits: 125 g de Beurre mou 150 g de FARINE 3 jaunes d'œufs 1 sachet de levure 1 CERCLE Pour le bavarois au kiwis: 150 g de KIWIi 30 g de crème fleurette épaisse 70 g de sucre de canne liquide 3 feuilles...

  • BAGEL

    02 octobre 2013 ( #Snack )

    Ces bagels sont succulents parfaits pour faire de jolis sandwichs ... 500 G de farine T 55 3 C à C de levure 150 g d eau 150 g de lait 30 g de Beurre 1 c à c de sel

  • Tartelettes au citron meringue

    06 août 2013 ( #Dessert )

    Voici les premières tartelettes au citron de mon fils Pierre Pate sablée : 150 g de beurre 100g de sucre 2 g de sel 1 œuf 300 g de farine Au batteur mélanger le beurre souple avec le sucre .Ajouter l œuf Incorporez délicatement la farine le sel battre...

  • Choux (recette Michalak)

    31 juillet 2013 ( #Friandises )

    Pate à choux 125 gr d'eau 125 gr de lait entier 5 g de sel fin 5 gr de sucre 115 gr de beurre 140 gr de farine 5 œufs 10 gr de sucre glace préchauffer le four à 140° Dans une casserole faire bouillir le lait et l'eau avec le beurre et le sel Ajouter la...

  • Pain d'épice

    15 juillet 2013 ( #Gourmandises )

    Recette Demarle 125 G DE MIEL 125 G DE SUCRE EN POUDRE 60 G DE BEURRE FONDU 25 CL DE LAIT TIEDE 250 G DE FARINE 1 C A C DE BICARBONATE DE SOUDE 1 C A CAFE DE CANNELLE 1 C A CAFE DE 4 EPICES Préchauffer le four à 160° Mélanger farine,miel,le sucre ,le...

  • Moelleux à l'orange au cook'in

    18 décembre 2013 ( #Dessert )

    130 G de poudre d'amandes 130 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure 30 g de farine 1 range nn traitée 30g de lait 20 g de Cointreau 2 œufs Fixez le fouet sur les lames .versez dans le bol la poudre d'amandes ,le sucre,la levure,et la farine....

  • Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

    15 juillet 2013 ( #Dessert )

    Après une période d'hibernation ,on dirait que je suis de retour .. Voici , une nouvelle recette gourmande de chez Demarle testée pour les 18 ans de mon grand Hummmmm essayez et donnez moi des nouvelles ... Pour la pailletée feuilletine: 80 g de chocolat...

  • Mousse passion

    15 juillet 2013 ( #Dessert )

    Pour le sablé breton : 50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de poudre d’amandes 75 g de farine ½ sachet de levure chimique (5 g) Préparation du sablé breton : Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez le jaune...

  • Truffes blanches

    14 juin 2013 ( #confiseries )

    Pour 10-12 truffes: 175g de de chocolat blanc 40g de crème liquide 20g de beurre Sucre glace 1- Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème. 2- Laissez durcir au réfrigérateur. 3- A l’aide d’une cuillère, prélevez de la ganache et formez...

  • Mini muffins au Carambar et coeur chocolat

    14 juin 2013 ( #confiseries )

    Pour 12 mini-muffin : 30g de sucre 110g de farine 8 Carambars 6 carrés de chocolat à 64% 75g de lait 1 oeuf 1/4 sachet de levure chimique 4cl d’huile d’olive 1- Préchauffez le four à 180°. 2- Mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble. 3- Faites...

<< < 1 2 3 4 5 > >>