750 grammes
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BRIOCHE VENDEENNE

BRIOCHE VENDEENNE

ingrédients :

5 oeufs

500 gr de farine T55

1 sachet de levure gourmandise brioches

100 g de crême fraiche liquide 35% de MG

125g de beurre coupé en dés

100 gr de sucre

5g de rhum

5g d extrait de vanille

20 g de fleur d oranger

Cassez les oeufs ,faites les chauffer au bain marie à 35 °tt en battant au fouet Melangez la farine , la levure et la crême fraiche ajoutez 2/3 d oeufs battus puis mélangez .Pétrissez la pate au batteur ou au robot 3 minutes vitesse 1 .Ajoutez les oeufs restants,le beurre ,le sucre et petrissez encore 12 minutes vitesse 2 .lorsque la pate forme une boule incorporez le rhum, la vanille et la fleur d oranger puis pétrissez 3 minutes

laissez reposer 1 heure couvert d un torchon ou d une silpat

Divisez la pate en 3 puis allongez les comme des baguettes .Faites une tresse et coupez la tresse en 2 pour faire 2 brioches .Laissez encore reposer à couvert 40 minutes .

Préchauffez le four à 180° .Faites cuire 40

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